Monday, August 31, 2009

backpacker versi modibacpacker :)

mungkin ada yg bertanya, modibackpacker...?? apanya backpacker tuh?? cabang baru?? atau...?? hmm...mungkin kalo ada yg tahu modipala, ya bisa di bilang ini adalah cabangnya *baru2 aja dibentuk. hehehe...yah lagi-lagi terlintas ide gila dari teman2 untuk melakukan suatu perjalanan wisata ala backpacker namun menyenangkan...dan tentu saja tidak terlalu butuh perencenaan yg baik *lagi2 modipala, "begitu nekat, begitu nayata.

Alhamdulillah bacpacker kali ini berjalan dengan baik, begitu banyak tempat di pulau jawa yg saya kunjungi. mulai dari jakarta sampai jawa timur *sayang nih, banten ngga dilewati soalnya jalurnya yg ngga searah, sapa suruh ada di ujung. :p

hari pertama... 07.08.09
Makassar - Jakarta - Bandung
Berangkat malam dengan formasi 3 orang *saya, atze, dan beckha. Dari jakarta ketemu Lalla dan yayach sama-sama ke Bandung. Tiba di pondokan betah jam 3 pagi ketemu sama Sety.

hari kedua... 08.08.09
Bandung. Jalan2 ke daerah dago. mengunjungi goa Jepang di dago Pakar, pulangnya singgah di BIP (Bandung Indah Plaza), dari BIP lanjut ke Pharayangan Plaza (pusat grosir pakaian) trus sorenya jalan kaki ke Alun-alun tepatnya di mesjid Agung Bandung. malamnya ke mall PVJ (Paris Van Java)

hari ketiga... 09.08.09
Bandung. ke Gedung Sate, trus ke BSM (Bandung Super Mall) ngantar aztar yang harus balik Ke Makassar karena seninnya dia sudah harus masuk kantor. Lanjut lagi Ke bandara ngantar sety yg juga harus balik ke batam juga karena harus masuk kantor hari senin. dari bandara makan surabi di daerah setiabudi.

hari keempat... 10.08.09
Bandung. ke kawasan Suci (sentra industri kaos) daerah cicaheum, lanjut ke pusat Distro di Jl. Trunojoyo sekitar daerah Dago. disini ketemu sama miyu. lanjut lagi ke taravel cipaganti di BTC (Bandung Trade Center) ngantar yayach dan lalla, mereka mau ke Jakarta.

hari kelima... 11.08.09
Bandung. ke daerah Pasar baru (pusat bahan/ kain kaos), lanjut makan Surabi trus ke BIP nonton G.I J.O.E di 21

hari keenam... 12.08.09
Bandung. ke toko Eiger trus lanjut ke Ciwalk nonton Merantau di XXI

hari ketujuh... 13.08.09
Bandung - Lembang. Ke Tangkuban Perahu. Pulangnya mampir di Industri kaos di jalan cihampelas. trus lanjut ke PVJ :)

hari kedelapan... 14.08.09
Bandung, ke warkop maharatu trus ke Teminal Cicaheum beli tiket bus. setelah dapat tiket makan surabi dulu trus balik lagi keterminal...
Meninggalkan bandung menuju semarang naik Bus Rajawali

hari kesembilan... 15.08.09
Semarang - Ungaran, akhirnya sampai juga terus lanjut ke Ungaran ditempatnya Ninu'. siangnya ke Lawang Sewu terus lanjut ke DP mall. dari DP mall lanjut ke Masjid Agung *naik tower melihat pemandangan kota semarang dari atas*. lanjut lagi ke daerah simpang lima, ke Citra mall makan malam di Kedai Yu Sri *Nasi pecel Recomennded!!*. terakhir sebelum balik untuk istirahat kita mampir di daerah Gombel tepatnya di cafe Panorama *recomended place, view malam kota Semarang dari atas*

hari kesepuluh... 16.08.09
Ungaran - Semarang, ke air terjun Semirang di daerah Ungaran. malamnya ke Citra mall di semarang nonton MERAH PUTIH di 21.

hari kesebelas... 17.08.09
Ungaran - Bawen, ke Kampoeng Kopi Banaran *recomennded Place* trus lanjut ke Boyolali

hari keduabelas... 18.08.09
Boyolali - Magelang - Jogja, main flying fox dikawasan Cepogo trus lanjut ke Ketel Pass di desa ketep menerawang keindahan gungng Merapi dan gunung Merbabu. Lanjut makan siang di warung spesial sambel didaerah magelang. Usai makan lanjut ke CANDI BOROBUDUR di Magelang. dari candi Borobudur lanjut ke JOGJA.. di jogja, jalan2 ke Malioboro dan ke alun-alun kidul keraton Jogja buat coba menembus Pohon Beringin kembar dimalam hari.

hari ketigabelas... 19.08.09
Boyolali - Solo - Surabaya. Kepusat Batik di Solo, trus beli Srabi solo dan lanjut ke Stasiun kereta Api untuk melanjutkan perjalanan ke Surabaya. tiba malam nginap di daerah Sedati (dekat bandara Juanda surabaya)

hari keempatbelas... 20.08.09
Surabaya - balikpapan. Paginya beckha balik ke jakarta. berhubung saya baliknya Sore, jadi jalan-jalan dulu Ke tunjungan Plaza trus lanjut ke Monumen tugu Pahlawan. Sorenya balik ke Balikpapan.

wew... 14 hari modibackpacker tour De java

thanks to: Atze, Beckha, Lalla, Yayach, Sety, rheny, Mamo, Aima dan temannya :D, miyu, Ninu, Yoshi, K' Luke, Mina, Nunu, Cici, k Anto & mirza *keluaraganya Beckha, illa, mas adhie, dan semua pihak yg telah banyak membantu :)

6 comments:

d'sTaRz said...

Lama nda jalan-jalan ke sini..akhirnya updatemi tawwa
Beghh...14 hari, asiknya tawwa jalan-jalan...

taZyndRomE said...

hehehe...hanya mencoba 'merekam' perjalanan yg begitu indah :)

Anonymous said...

Mau juga jalan2.. Mau juga merekam perjalanan hidup.. Tapi malas nulis.. huaaaaaaa...

taZyndRomE said...

wah...kalo malas nulis, lewat poto2 aja
hehehe

Anonymous said...

bener juga ya.. gambar kan mewakili 1000 kata.. *bener gak sih perumpamaan ini*

_gita_

iLLa said...

hikz... ke surabayanya pas hari kerja siy, jadi nda sempat tetemu tetemu, untunna adaji di silaturahimnya bel crew, hhehehe...

kapan2 ke surabaya lagi kak nah, dengan senang hati menyambut, tapi wiken bede :D