Monday, October 12, 2009

welcome back my lovely pantech and eji

@WS | ketika alarm ZTE C300 berbunyi tepat pukul 02.30 am

Kurang lebih 2 hari, kedua telepon genggam kesayanganku tak bisa difungsikan sebagaimana layaknya. masing-masing punya masalah yang sama..."MATI TOTAL". Titik permasalahannya cukup sederhana, chargernya tidak tersedia :(. Charger Pantech yang berisi sim card pamungkasku tertinggal disalah satu rumah temanku, tak heran pada hari itu juga kapasitas baterainya habis belum lagi masalah baterai yg sudah masuk tahap "hampir parah" atau bahasa kerennya drop. Ketika di charger full, kemampuannya hanya bisa mencapai 5 jam waktu siaga atau sekitar 3 jam saat di gunakan menelpon atau sekitar 1 jam jika fasilitas kamera 2 MP nya di gunakan. benar-benar parah. Lain halnya dengan Ejiku yang berisi sim card 'tak keruan', ada pulsa ya dipake...pulsa habis ganti baru deh :p. Penggunaan Eji memang khusus memanjakan diriku dengan beberapa fasilitas yang di unggulkan pabrikannya. Mau internetan tinggal aktifkan WiFInya *jika tersedia, mau denger musik favorit atau mendengarkan suara khas sang penyiar dengan beberapa dendangan lagu yang terpaksa di dengarkan. Yang paling aku suka, bisa nonton film...hmm..kemana-mana bisa nonton film favorit :p.

Nah kalo Eji yang satu ini, masalah ada pada chargernya. Chargernya di bawa oleh orang yang tidak bertanggung jawab, sebenarnya bukan orang tapi setan mandul *mampus dah, aku sumpahin*. Terakhir lihat pada hari jumat, dan sempat dipake jumat paginya di WS. nah, setelah sholat jumat sepertinya sudah raib *praduga sementara. Tapi sebenarnya sudah merasa kehilangan sabtu paginya, saat akan menggunakannya. Bukannya mau menuduh, saat waktu sholat jumat biasanya WS di bersihan sama crew WS yg rajin, baik hati, dan tidak sombong. Dari penuturan mereka sih, chargerku masih ada dan di letakkan di tempat yang sangat aman bagi mereka namun strategis bagi pencuri sialan. hmm...semoga pencurinya mandul beneran dan diampuni dosanya ^^v.

Sejak bermasalah di charger Eji, koq rasanya ngga semangat lagi pegang Eji. Kenapa ngga sekalian sama ejinya aja yang di gondol maling sialan itu. 2 hari itu aku lalui tanpa HP, awalnya biasa aja tapi koq lama-lama rasa kehilangannya sangat terasa. Layaknya hidup seperti di dalam hutan yang tidak tersentuh oleh komunikasi. segalanya jadi sepi...

Yang aku sayangkan bukan hanya apa yg sedang menimpa diriku pada waktu itu, tp orang-orang yang menghubungiku terasa menggantung. Pesan atau saat mereka menelpon tidak ada respon sama sekali...mohon di persori yang sudah mencoba menghubungiku...

Tapi Alhamdulillah sekarang masalah itu sudah agak terselesaikan. Charger pantech sudah di tangan, charger Eji sudah ada pinjaman. thanks yg sudah bersedia meminjamkannya walaupun waktu pengisian baterai menjadi agak lama dari biasanya...

Wih...ini sedikit curhatan, skalian jawaban buat orang-orang yang mencoba menghubungiku namun tak ada respon dariku....

5 comments:

iLLa said...

jalan jalan, eh ada postingan baru :p
Waa.. untunna nda pernaja hubungiki', hihih...
hape pantech itu yg qt dapat waktu masi di kampus kah kak? yg hadiah rokok itu loh.. yg itu kah? tawwa bertahannya itu na...

chie_putRi said...

man sobar0 shofiro..:D

SAMURI, SARI, MUTH atau MUTE???? said...

"waktu sholat jumat biasanya WS di bersihan sama crew WS yg rajin, baik hati, dan tidak sombong."

xixixixixi... makasih pujiannya kakak ^_^

Mutiah said...

jalan2 kak... terharuku.. hehehehehe

taZyndRomE said...

@all: thanks kunjungannya ^^v